Способы запоминания английских слов использую для более лучшего овладения английским языком
у меня хорошая память которая делает запоминание английского языка более эффективным в
отличие от обычных способов запоминания мои способы запоминания основаны на ассоциациях
которые в свою очередь необходима для быстрого ассоциативного запоминания. Предположим
вы пытаетесь запомнить слова зубрёжкой и ежедневно задалбливаете себе голову словами не
понятного характера которые в свою очередь быстро забываются а используя метод ассоциаций
вы быстро достаете то или иное слово из головы . То есть предположим что ваш мозг это такой
же жесткий диск на котором хранится информация и при записи на него есть так называемые ссылки
по которым он должен быстро перейти дабы изъять информацию которая храниться у вас в голове
так вот если эти вот ссылки не сделать красочными доступными и легко запоминающимися то есть
вероятность что данное слово вы просто забудете . Положу в основу принцип запоминании методом
ассоциаций мысленных образов допусти вы запоминаете слово неглект-neglect-пренебрежение и
первое что нам нужно сделать это нужно подвести к этому слову ассоциацию т.е первое слово которое
преходит на ум должно и быть тем самым ассоциативным ключом
у меня такой ассоциацией является
слово негр подводим данное слово к слову пренебрежение и делаем взаимную ассоциацию – для
себя я представляю такого человека который относился ко мне с пренебрежением и представляю его
негром вот и всё ссылка проведена и она красочная и легко запоминающаяся так что подведем итог
нам нужны красочные и простые образы для запоминания английских слов !!
Способ первый
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12009-03-06 15:50:40
Страница: 1